Армения - древняя цивилизация

Поделиться


25.02.2015

Уникальной мировой сокровищницей является история Армении, которая наполнена летописями величайших цивилизаций, жизнеописаниями о легендарных людях, о драматических моментах которые происходили во время зарождения христианства.

Армения неоднократно была подвергнута нашествиям иноземных завоевателей, не однократно казалось, что Армения исчезла с мировой карты, но в жесткой борьбе армяне отвоевали право на существование на нашей планете. На сегодняшний день земли Армении не занимает даже десятой доли, той страны история которой уходит далеко в прошлое.

В мире древности Восточные и Западные земли связывали пути проходящие через Армянское нагорье. Хорошее географическое расположение конечно же притягивало завоевателей. Соответственно Армянские границы постоянно менялись, а народу приходилось приживаться на целинных землях.

И так, о первых племенах живших на нагорье Армении идут упоминания датированные начало четвертого или конец третьего тысячелетия до нашей эры.

В исторических записях Дария 1, который правил в 522-486г.г. до нашей эры встречается название древней страны "Арминиа". Нагорье Армении древними людьми называлось святой землей, а божественными людьми называли людей живущих на земле Армении.

Так как речки Тихон, Ефрат, Тигр и Фисон (считались реками Эдема) взяли свое начало именно с нагорья, то это место считали святым, где Богом был создан человек. А гора Арарат по истине священно, у ее подножья Ной высадил виноградную лозу и поселился в Армении. Эта библейская передаваемая с уст в уста история о Всемирном Великом Потопе, придает огромную таинственность Нагорью Армении.

Древние армяне твердо были уверены, что работать на земле, обрабатывать металл и хранить домашний очаг их обучают предки приходящие со звезд, но историками было доказано, что первыми женщинами, которые умели сохранять огонь, стали жительницы населяющие именно Армянского нагорья. Армяне являются нацией появившейся в самом начале цивилизации.

Самой могущественной Армения стала тогда, когда правил Тигран 2. Ее территория занимала 316000 кв. км. До того как Тигран пришел к власти Армения успела накопить сил, ее народ окреп и прибавился в численности.  А о богатстве этой земли отмечено в хронике римлян и греков. Никакого рабства просто не было, общины из крестьян умело обрабатывали землю, развились торговые отношения, поднялась промышленность и ремесленники. Тигранская империя конечно же не могла быть единой и продержалась совсем не долго.

В 60 годах до нашей эры Тигранская империя рухнула, а под его господством осталась Армения (гораздо меньшей территорией).

В двенадцатом веке на земле Армении (в Кавказской его части) начало устаканиваться государство. И аж в 1918г. в конце мая -Российская республика Армения - стала независимой республикой. А 1920г. Турки завязали войну с Арменией и захватили большую часть армянской земли. В ноябре 1920г. года в Армению зашла Красная Армия и провозгласили Армению - Армянской республикой Власти Советов. И уже в 1990г. 23 августа- стала независимой, демократической республикой.

Поделиться

Получать новости об Акциях и Скидках

Введите e-mail чтобы подписаться:


Баннер Баннер Баннер Баннер

Для зарегистрированных пользователей
Если Вы уже зарегистрированы на ArtMillano.ua, введите Ваши e-mail и пароль для входа.


Забыли пароль? Его можно восстановить!

Если Вы забыли пароль, нажмите на ссылку «Восстановить пароль».

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете в полной мере использовать все его возможности.
Все поля обязательны к заполнению.


: :


защитный код