Бюджетный отдых 2014 года. Как отдохнуть не потратив больше

Поделиться


06.06.2014

Настало лето, а это значит, что скоро отпуск. У большинства людей отпуск – это поездка на море. Приятные жаркие деньки возле кристально чистой синей водички, блаженство.  У каждого из нас разные требования и конечно же разный бюджет на поездку.

Располагая достаточным бюджетом, мы можем себя побаловать, олинклюзивной заграницей.

отпуск – это поездка на море

Так, в этом году за 7 дней отдыха в Египте, с стандартным номером и питанием все включено, на двоих обойдется путевка начиная с 6000 грн (отель 3*).  Вылит из Киева, так что если вы не из него учтите еще цену на билеты до Киева. Отдельно Вы оплатите визовый сбор 25 долларов на человека, осмотр достопримечательностей тоже оплачивается отдельно. К примеру, в этом году экскурсия в Луксор обойдется Вам 45 долларов на человека.  Конечно, же у Вас будут личные расходы, допустим 100 долларов. И того, 6000(путёвка)+ 500 (124 грн. билет с Харькова на поезд Харьков –Львов до Киева 3 класс, самый дешевый поезд до Киева) +100(автобус от Киева до Борисполя) +600(визовый сбор на 2-х) +1200(личных расходов) =8400. При этом на экскурсии мы не ходили и выбрали отель 3*.

Sharm-el-Sheikh Beach

 7 дней отдыха в Египте

Аналогичное путешествие в Турции нам обойдется немного дороже, в районе 10500 грн путевка плюс затраты на трансфер до аэропорта, визу и личные расходы.

 путешествие в Турции

Cheap Turkey Beach Holidays

 

Греция, Индия, Шри-Ланка, ОАЕ, обойдутся нам приблизительно в одном районе от 12000 гривен путевка и постоянные расходы добраться до Киева, виза и личные расходы на отдыхе.

Греция, Индия, Шри-Ланка, ОАЕ

Греция, Индия, Шри-Ланка, ОАЕ

Как видим достаточно затратно отдыхать заграницей. Бюджетный вариантом отдыха за границей является Болгария, которую народ уже окрестил Крымозаменителем.

Тур в Болгарию обойдется нам в 3100 на двоих на 7 дней, правда проезд автобусом и питание только завтраки. Здесь придется потратится на визу в 35 евро и конечно личных расходов будет гораздо больше. Так, ужин в кафе на двоих будет стоить 5-10 евро, комплексный обед в кафе на 1 человека 1-2 евро.

Греция, Индия, Шри-Ланка, ОАЕ

Тур в Болгарию

Если все же Вы, как и мы собираетесь потратить не больше 3 тысяч гривен, то давайте рассмотрим варианты. 

Один из вариантов это поехать в Крым. Стандартно, банально ничего нового. Всем известно, что Феодосия, Коктебель, приморские села могут быть очень бюджетными. Нам с подругой очень понравился вариант бюджетно отдохнуть в Коктебеле.

Феодосия, Коктебель,

Феодосия, Коктебель,

Первым делом проверим, чем мы можем добраться до Коктебеля. Мы будем ехать с Харькова, сейчас, к сожалению, нет прямых поездов до Феодосии, но есть до Симферополя, поездов достаточно много, есть ночной. Цена билетов не высокая 140 гривен самый дешёвый билет в плацкарт, 250 гривен купе, 690 гривен люкс. Билеты куплены. Как добраться от Симферополя до Коктебеля? Прям возле вокзала в Симферополе есть автовокзал, автобусы которого довезут Вас до Коктебеля, ориентировочная цена билета 40 гривен.

Теперь займемся поиском жилья. Обзвонив не так много номеров всего 4, мы услышали цены на конец июня начало июля 50 гривен за человека в сутки, 85 гривен и 130 гривен в сутки с человека.

Понравился вариант за 85 гривен в сутки

Как добраться от Симферополя до Коктебеля?

Билеты есть, жилье тоже, нужно узнать и куда сходить, чем себя развлечь.

Первым местом куда мы обязательно сходим в Коктебеле будет аквапарк. В аквапарке 7 бассейнов и 24 горки. На весь день поход нам обойдется в 300 гривен с человека

 в Коктебеле аквапарк

 

Вторым обязательным местом, куда мы сходить будет дельфинарий. Цена билета в районе 100 гривен.

 в Коктебеле аквапарк

Непременно сьездим на экскурсию на винзавод в Коктебель, цена экскурсии 30 гривен.

 в Коктебеле аквапарк

Кончно же, масса тарарских кафе и  ресторанчиков. Есть дискотека на корабле, просто ночные клубы. Все необходимое для веселого, запоминающегося отдыха.

И нельзя не вспомнитиь о рынке море продуктов и вина, который в Коктебеле потрясает размерами и ассортиментом.

Коктебеле

Подведем итог, по планированию нашей бюджетной поездки:

Проезд (140*2)+(40*2)=360 гривен (поезд и проедз от Сиферополя до Коктебеля)

Жилье 85*7=595 гривен

Экскурсии 300+100+30=430 гривен (аквапарк, дельфинарий, винзавод)

Сувениры 150 гривен

Питание+пару походов в кафе 1400 гри (200 грн день)

И того 2935 грн, при этом если убрать поход в аквапарк, дельфинарий и на вин завод 2505 грн.

Такой вариант поездки оказался очень бюджетным. При этом вы не сталкнетесь с проблемой не знания английского языка, получения визы. Не забудьте что с июня в Крыму ходят русские деньги, так что поменяйте деньги на русские рубли перед поездкой.

Еще один из вариантов, который не открое Вам неизведаныем места – это отпуск в Бердянске.

Бердянск – это город в Запорожской областе, на берегу азовского моря. Это не только морской но еще и грязевой курорт.

Бердянск

Добраться с Харькова до Бердянска оказалось сложно, билетов на поезд нет. Ходят автобусы но как выяснилось и на них нет билетов. Так что, наш вариант закончился не начавшись. Если из Вашего горожда ходят автобусы и есть места. Сьездите в Бердянс это будет бюджетная поездка. Цены на бюджетно жилье колеблятся от 50 до 80 гривен в сутки с человека. Из развлечений в центре города каждое лето селится лунапарк, есть дельфинарий, аквапарк, множество кафе, баров, клубов. Так что поездка обойдется Вам приблизительно в том жерайоне 2500-3000 гривен.

Бердянск

 

Желаем Вам хорошо  провести свой отпуск, востановить силы, неважно как вы будите отдыхать бюджетно или с шиком, просто наслаждайтесь. Удачи, берегите себя!

Поделиться

Получать новости об Акциях и Скидках

Введите e-mail чтобы подписаться:


Баннер Баннер Баннер Баннер

Для зарегистрированных пользователей
Если Вы уже зарегистрированы на ArtMillano.ua, введите Ваши e-mail и пароль для входа.


Забыли пароль? Его можно восстановить!

Если Вы забыли пароль, нажмите на ссылку «Восстановить пароль».

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете в полной мере использовать все его возможности.
Все поля обязательны к заполнению.


: :


защитный код