Феномен LV

Поделиться


11.08.2014

сумки artmillano.ua

 

  Несколько дней назад, а именно 4 августа праздновал бы свой день рожденье великий Кутюрье Луи Виттон. Именно он сегодня у большинства ассоциируется с миром гламура, изысканной роскоши и мало кто знает, что начинал он свой путь с создания обычных сундуков. Его карьера началась еще в 14 лет, когда он пришел, да-да, именно пришел пешком из маленького городка Франш-Конте в сам Париж. Стартом его тернистого пути стала должность подмастерья, и только намного позже он открыл собственное дело, которое со временем переросло в целую империю. И именно об этом великом гении и об интересных фактах из его жизни хотелось бы сегодня поговорить.

сумки artmillano.ua   Сам логотип компании, который на сегодняшний день знает практически любой человек, который хоть немного интересуется миром моды, был создан сыном Луи Виттона – Жоржем, в 1895 году. А причиной его создания стало то, что на рынке появилось безумно много подделок Луи Виттон, которые, конечно, приносили огромный урон фирме. После того, как Жорж получил патент на логотип, подделок стало намного меньше, правда, ненадолго. К сожалению, даже сегодня Луи Виттон остается брендом, на который делают больше всего подделок.   Интернет пестрит всевозможными способами того, как легко отличить оригинал от подделки Виттон. Здесь и стежки на креплении ручек, и симметричность диаграмм логотипа на ткани, и конечно же, качество ткани и наличии маркировки на фурнитуре из высококачественного металла, но тем не менее, факты не оставляют места сомнениям.

   Очень необычным и тем самым интригующим изобретением Луи Виттона стал чемодан-а-ля-кровать, который был создан эксклюзивно для Пьер-Поль-Франсуа-Каммль Саворньян де Бразза, известнейшего ученого и путешественника из Бразилии. Это прямоугольный чемодан, в котором прячется раскладушка.

 

сумки artmillano.ua

 

   В наше время  известный дом Луи Виттон также не перестает радовать своих почитателей интересными изобретениями. И последним на сегодня является чемодан Malle Ballerina, созданный для Дианы Вишневой – Примы Маринского театра, в который без проблем можно поместить 5-6 пачек и 15-16 пар пуантов, а кроме этого многочисленные украшения, не беспокоясь о целосности и сохранности этих вещей.

    Но Луи Виттон известен не только своими изобретениями, но и громкими судебными делами. Так, например, в 2000 году всем известная компания Googleполучила повестку на основании того, что при вводе знаменитого названия дома моды в поисковую строку, сайт выдавал в результатах не только запатентированную страницу, но и все источники, где так, или иначе вспоминалось название Луи Виттон. В итоге, Google должен был выплатить Луи Виттон 300 тыс. долларов.

   На сегодняшний день маркировку LV можно встретить и на солнцезащитных очках, и на одежде и даже на машинах. А самой дорогой вещью этого бренда не так давно стал плюшевый мишка, стоимость которого составила 2,1 млн. долларов. А все потому, что игрушка сделана с натурального ворса с вкраплением золота, глаза у мишки бриллиантово-сапфировые, а пуговицы на плаще золотые.

 

сумки artmillano.ua

 

   Что касается самой дорогой сумки Луи Виттон, то она увидела свет еще в 2007 году. Это эксклюзивная модель, которая была выпущена только в 24 экземплярах. И первой ее приобрела известная певица Бейонс, а стоимость сумки составила 45 тысяч долларов. Дизайн этой сумки включает в себя маленькие изображения лучших моделей бренда за последние несколько лет.

сумки artmillano.ua

 

Также Луи Виттон стал создателем специального кейса для кубка чемпионата мира по футболу 2014. И 13 мая именно в этом кейсе трофей и был доставлен в Рио-де-Жанейро.

 

сумки artmillano.ua

Поделиться

Получать новости об Акциях и Скидках

Введите e-mail чтобы подписаться:


Баннер Баннер Баннер Баннер

Для зарегистрированных пользователей
Если Вы уже зарегистрированы на ArtMillano.ua, введите Ваши e-mail и пароль для входа.


Забыли пароль? Его можно восстановить!

Если Вы забыли пароль, нажмите на ссылку «Восстановить пароль».

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете в полной мере использовать все его возможности.
Все поля обязательны к заполнению.


: :


защитный код