Франция запретила «худышек»

Поделиться


23.04.2015

Французский парламент запретил работать в стране слишком худым моделям. Об этом сообщает Reuters. Депутаты Национального собрания приняли соответствующую поправку к законопроекту о здравоохранении в рамках борьбы с анорексией (расстройство пищевого поведения, характеризующееся преднамеренным снижением веса).

Инициатива была поддержана министром здравоохранения Марисоль Турен, которая считает тревожным факт присутствия чрезмерно худых моделей в фэшн-индустрии.В самом документе указывается, что запрещено привлекать в модельную индустрию всех, чей индекс массы тела не соответствует (те ость ниже) уставленных законом норм. Документ поддержали сразу две партии – «зеленые» и правящая Социалистическая партия. По новому законодательству меняются требования к модели, начиная с возраста – девушка должна быть старше 18 лет, конечно же затрагивает вес – не менее 55 кг и только рост остается без изменений – 175 сантиметров.

 

 

   Непослушание этому закону может закончится достаточно внушительным штрафом до 75 тысяч евро. Согласитесь – проще уже смириться с законом, чем отдать на штрафные санкции годовой бюджет компании

   Мода на экстремальную худобу пришла в фэшн-отрасль в 1960-х годах, окончательно став трендом в 1990-е (период, который в индустрии моды называют «героиновым шиком»). Во втором десятилетии XXI века модная индустрия, которая долгие годы отличалась невероятно строгими стандартами, разрешила выходить на подиум манекенщицам, не отвечающим классическим представлениям о красоте. Например, компания L'Oreal заключила договор с моделью-трансгендером; на подиумах и в глянцевых фотосессиях стали появляться манекенщицы с пышными формами, а также пожилые модели.

 

modeli_s_pyshnumy_formamy

Поделиться

Получать новости об Акциях и Скидках

Введите e-mail чтобы подписаться:


Баннер Баннер Баннер Баннер

Для зарегистрированных пользователей
Если Вы уже зарегистрированы на ArtMillano.ua, введите Ваши e-mail и пароль для входа.


Забыли пароль? Его можно восстановить!

Если Вы забыли пароль, нажмите на ссылку «Восстановить пароль».

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете в полной мере использовать все его возможности.
Все поля обязательны к заполнению.


: :


защитный код