Инстаграмм (Instagram)– его преимущество и история

Поделиться


17.02.2015

история instagram

Кто сегодня не знает об Instagram? Наверное, только младенцы и дикие племена. Это программа для быстрого редактирования и публикации фотографий, взорвавшая мир. Всего через два года после создания Facebook заинтересовался приложением и приобрел его за $1 млрд.

 

Instagram. Начало

кевин систром

Идея создания Instagram принадлежит студенту из Стэнфорда – Кевину Систрому, который бредил идеями мгновенных стартапов. Он не уставал посещать семинары, встречался с успешными предпринимателями и генерировал идеи быстрого старта.

Однажды удача ему улыбнулась. Благодаря знакомому бизнесмену и инвестициям в размере $250 000 он рискнул и создал приложения Burbn – микс функций соцсети и фотографирования и геолокации. Здесь ему пришел на помощь и Майк Кригер, с которым Кевин познакомился, когда тот усиленно работал над своим проектом - сайтом общения Meebo.

   Систром приложил немало усилий, чтобы уговорить Кригера бросить свой проект и присоединиться к разработке Burbn. Через некоторое время тандем состоялся, плодом которого в последствии стал проект стоимость в один миллиард долларов. Но на пути к такому успеху разработчиков ждало немало проблем.

Первые разочарования

 

майк кригер кевин систромПусть это и смешно звучит, но начальный опыт совместной работы был ужасен. Совсем скоро Систром заявил Кригеру, что он не уверен в успехе Burbn из-за большого количества конкурентов и что они обанкротятся раньше, чем смогут раскрутить проект.

В итоге тандем оставил разработку Burbn и компаньоны взялись за попытки создать другие подобные приложения. Результат не радовал. Наступил период отчаяния и депрессии. Но все что ни делается – к лучшему. Ведь в один из таких вечеров все и закрутилось. К Кевину пришла идея создать сервис, с помощью которого можно было бы превращать некачественные фото в привлекательные снимки. ФИЛЬТРЫ!

  Нужно создать простые в использовании фильтры, благодаря которым любой пользователь мог стать профессиональным фотографом. В тот же вечер Кевин Систром создал первый фильтр в истории Instagram.

Взрывной старт

Напарники упорно трудились над разработкой приложения и 6 октября 2010 года выложили его в App Store (изначально приложение было доступно для скачивания только для продуктов компании Apple). Сразу же начали появляться новые пользователи. Количество посетителей было настолько неожиданным, что создателям пришлось трудиться до самого утра, следя, чтобы сервер не упал от наплыва пользователей.

Следующим утром информация о приложении Instagram публикуется на ресурсах Битс Блог и Техкранч. Это привлекает новых пользователей из-за чего сервисы еле выдерживают нагрузку. В первые дни приложение скачали 25 000 пользователей – это рекорд в истории App Store.

Стало ясно, что Instagram понравился пользователям и стал вопрос о принятии мер жизнеобеспечения приложения. Так в команде появились менеджер Дж. Ридель, инженер Ш. Суини и пиарщик Д. Золлман. Колесо завертелось.

Продолжение славного пути

Популярность Instagram увеличивалась с каждым днем. Команда постоянно усовершенствовала приложения, чтобы пользователи не отвернулись от него. В кратчайшие сроки были сделаны улучшения:

1. С января 2011 года были введены хештеги, что упростило поиск фото по тематике.

2. В сентябре 2011 года вышла усовершенствованная версия приложения Instagram 2. В ней появились новые фильтры, высокое разрешение фото и другие «приятности».

3. В апреле 2012 года была выпущена версия для Android. За сутки ее скачали более 1 млн. раз. Умопомрачительная цифра.

Facebookпокупает Instagram

цукерберг купил инстагрмм   9 апреля 2012 года Instagram был куплен основателем Facebook Марком Цубергером за $1 млрд. $300лн. Было оплачено деньгами, а $700 млн. – акциями Facebook. В один момент увлеченные парни в рваных джинсах превратились в миллионеров.

По сегодняшний день не утихают споры о целесообразности покупки Цукербергом Instagram, ведь приложение никак не монетизируется. Одни считают, что это «мыльный пузырь», другие – хвалят Цукерберка за его дальновидность.

Систром и Кригер до сих пор работают в Instagram, несмотря на то, что полученные деньги и без того обеспечили им безбедное существование. Главная их задача сегодня – разработать систему монетизации приложения, которая способна превратить популярное приложение в приносящую огромную прибыль программу.

Сегодня в Instagram можно кроме фото еще и снимать видео. Приложение интегрировано с Facebook, VKontakte и другими социальными сетями. Недавно приложение стало доступно пользователям Windows Phone 8. Расширяются возможности пользователей, что позволяет приложению наращивать свои обороты. Instagram не устает совершенствоваться и обещает много полезных нововведений своим пользователям. 

Поделиться

Получать новости об Акциях и Скидках

Введите e-mail чтобы подписаться:


Баннер Баннер Баннер Баннер

Для зарегистрированных пользователей
Если Вы уже зарегистрированы на ArtMillano.ua, введите Ваши e-mail и пароль для входа.


Забыли пароль? Его можно восстановить!

Если Вы забыли пароль, нажмите на ссылку «Восстановить пароль».

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете в полной мере использовать все его возможности.
Все поля обязательны к заполнению.


: :


защитный код