История мокасин – от первобытных предков до современных поди

Поделиться


02.02.2015

Вы, наверное, удивитесь, узнав, что мокасины - это древнейшая обувь. Не так давно, а именно в 2008 году археологи откопали мокасины, возраст которых перешагнул отметку в 5500 лет. Поражает, не правда ли? А учитывая всем известную истину, что качество проверяется годами, у нас с Вами есть все шансы полагаться на эту обувь в любой ситуации.

perwyje_mokasynu_artmillano

Так как все-таки выглядели мокасины первобытного человека? – Изготовлены они были из цельного куска коровьей кожи и имели в длину 24,5 см, то есть наш 37 размер. В дальнейшем мокасины стали излюбленной обувью древних индейцев. Эта обувь была бесшумной, мягкой, что было очень важным в те далекие времена. Индейцы «шили№ мокасины из кожи оленей и бизонов. Но здесь уже у каждого племени были свои особенности изготовления этой обуви (можно провести параллель с современным миром моды, не правда ли?). У одних они были более темные, у других посветлее, некоторые племена делали мокасины с бахромой, другие же соединяли штаны и эту обувь в одно целое. Женские мокасины вообще дополнялись гетрами. Изначально вместо ниток при пошиве такой обуви использовались сухожилья убитых животных и только в ХІХ веке индейцы стали использовать капроновые нити.

mokasynu_indeytcew_artmillano

Что касается современных мокасинов, то моду на них «открыл» испанец Диего дела Белле, как самой удачной обуви для вождения автомобиля. Посудите сами – подошва мягкая, без каблука, что позволяет хорошо ощущать педали, нога чувствует себя комфортно и свободно. Да и вообще, что говорить – кто хоть раз надевал мокасины, знает не понаслышке, насколько это удобная и практичная обувь.

boots_for_car_artmillano

Практичность, удобство – это все, конечно, хорошо, но как быть с модой? Ведь не за горами новый сезон, а значит новые модные тенденции. Что ждет нас в сезоне весна-лето 2015 и будет ли в нем место мокасинам? – Можете не беспокоится, конечно же, да! Более того, место они себе нашли в ТОПе самой популярной обуви предстоящего сезона.

moda_artmillano

Что касается того, с какой ткани должны быть изготовлены мокасины, то здесь все классически стандартно – только кожа, ну или уж на очень жаркое лето – трикотаж. Это правило действует как для мужских мокасин, так и для женских. На счет расцветки – здесь уже идет четкое разделение. Мужчинам – более спокойные, классические тона, а женщинам – чем ярче, тем лучше. И это правильно – когда еще носить яркие вещи, как не в теплую пору? Даже появились мокасины не однотонные, к которым мы все привыкли, а с яркими, разноцветными принтами. И смотрятся они просто великолепно!

leto_2015_artmillano

Мода, конечно, дама переменчивая, но, как Вы сами могли убедиться – классика вечна! Так давайте следовать этому простому принципу и поверьте, в таком случае Ваш гардероб всегда будет выше всяких похвал.

mokasynu_artmillano

Поделиться

Получать новости об Акциях и Скидках

Введите e-mail чтобы подписаться:


Баннер Баннер Баннер Баннер

Для зарегистрированных пользователей
Если Вы уже зарегистрированы на ArtMillano.ua, введите Ваши e-mail и пароль для входа.


Забыли пароль? Его можно восстановить!

Если Вы забыли пароль, нажмите на ссылку «Восстановить пароль».

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете в полной мере использовать все его возможности.
Все поля обязательны к заполнению.


: :


защитный код