История возникновения Юбки

Поделиться


26.02.2015

На сегодняшний день женщина являет собой свободную, независимую, уверенную в себе личность. Эти качества проявляются во всем: в умении вести дела, организовать быт, ну и, конечно же, в выборе одежды. Все чаще, наряды женщины приобретает мужской характер, но, думаю, со мной согласятся все, если скажу, что юбка – это один из таких предметов гардероба, который придает женственность и нежность прекрасному полу. Одевая ее, никто из нас даже не догадывается, какие тайны истории она в себе хранит.

modnye_ubki_art_millano

Сейчас трудно себе представить, что в Древнем Египте юбке отдавали предпочтения и мужчины и женщины, и у этой детали гардероба не было половой принадлежности. Это был кусок ткани, который обертывали круг бедер и закрепляли шнурком на талии. Сверху надевался фартук. У фараонов такой фартук был украшен вышивкой и драгоценными камнями.

ubka_drevniy_egypet_art_millano

В 15-16 веке юбка все же превратилась в исключительно женский предмет гардероба. Фасон ее изменился за это время, и он стал просто необъятным, многоярусным, иногда такую юбку набивали конским волосом. Вес ее был внушительным, потому стали использовать каркас с обручами для поддержания объема. В 17 веке, чтобы уберечь пышность, всеми любимого предмета гардероба, женщины стали использовать нижние юбки, при чем надевали по несколько штук сразу, чтобы создать нужный оббьем.

ubka_16_vek_art_millano

В 18 веке женщины стали герцогинями грации и терпения. Их юбки шьют из шелка и кружев, каркас их видоизменяется и создается из китового уса. Ширина юбки была настолько внушительной, что иногда дамы не могли войти в дверь. Но уже с началом 19 века юбки стали менять вид и теперь их форма напоминала колокол, пышность  же, поддерживали благодаря 6 нижних юбок, которые должны были быть только белого цвета.

ubka_18_vek_art_millano

В 20 веке юбки стали более разнообразными, в моду вошел фасон на, так называемую, «хромающую юбку». Не сразу полюбилась эта модель женщинам, потому, что была совсем не удобной. Признание она получила только после того, когда ее использовала некая актриса Цецилия в качестве сценичного костюма.

ubka_hromauchaya_art_millano

Влияние на внешний вид юбок осуществляли и танцы, например для танго были созданы первые модели с разрезом.

Все это время юбки видоизменяли свои фасоны и формы, но длина оставалась неизменной. Эту несправедливость решила исправить знаменитая Коко Шанель, которая попыталась создать укороченный вариант юбки. Длина ее достигала ниже колена.

ubka_chanel_art_millano

Более смелую модель, а именно, мини-юбку, в середине 60 годов ввела в моду Мари Куант.

ubka_mini_art_millano

В наши дни существует огромное количество моделей и фасонов юбок. Мода стала свободной, демократичной. С помощью юбки женщины могут выражать свое эмоциональное состояние, заявлять о своих чувствах и позиционировать себя в определенных обществах.

Поделиться

Получать новости об Акциях и Скидках

Введите e-mail чтобы подписаться:


Баннер Баннер Баннер Баннер

Для зарегистрированных пользователей
Если Вы уже зарегистрированы на ArtMillano.ua, введите Ваши e-mail и пароль для входа.


Забыли пароль? Его можно восстановить!

Если Вы забыли пароль, нажмите на ссылку «Восстановить пароль».

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете в полной мере использовать все его возможности.
Все поля обязательны к заполнению.


: :


защитный код