ИТОГИ KIEV FASHION DAYS

Поделиться


08.04.2014

Сегодня мы продолжим статью, о которой говорили раньше. В Украине недавно прошла Ukrainian Fashion Week, а следом за ней не заставили себя ждать Kiev Fashion Days. 

Несмотря на политические события в Украине, которые заметно тормозят работу дизайнеров, медиа и ритейла, это мероприятие все же решили проводить. Русские журналисты и байеры тоже приехали на показах — правда, их было гораздо меньше, чем обычно: то есть всего трое. Видимо, добрались самые смелые, а остальные либо не поехали из-за отсутствия резкой необходимости (украинцев закупают единицы, да и сделать это можно было в шоу-румах Милана и Парижа) или из-за боязни «попасть в ситуацию» (этим словом сейчас принято называть все происшествия и конфликты, происходящие вокруг Майдана). Одна из главных черт мероприятия — лайнап из преимущественно начинающих дизайнеров. В этом сезоне наблюдать за ними было в разы интереснее. Подготовка коллекций далась ребятам сложнее по вполне объективным причинам. К тому же, добрая половина участников KFD только вернулась с мировых Недель моды. Кто-то показывался на Pitti Uomo во Флоренции, кто-то — на London Fashion Week , а две подруги, Анна Октябрь и Юлия Паскаль, вошли в полуфинал значимого конкурса LVMH Prize и демонстрировали свои коллекции  Канье Уэсту Николя Гескьеру, Фиби Файло и еще тридцати профессионалам мировой индустрии моды на  Paris Fashion Week.

Первая очевидная особенность этого сезона Kiev Fashion Days — большое количество презентаций на локациях, которые зачастую смотрелись куда интереснее, чем подиумные шоу. Так, Анна Октябрь показывает часть коллекции в кинотеатре. Было 10 луков — остальные послали в Париж. Это подчеркивающие женственность шелковые платья глубоких цветов, рубашки из шифона с бюстье и пышные юбки миди.



Один из немногих мужских дизайнеров в Украине, Саша Каневский, выбирает локацией новый мультибрендовый магазин владелицы киевских бутиков Marni и Valentino Аси Мхитарян, Asthik. Это помещение с бетонными стенами, где будет продаваться довольно нетривиальная выборка марок — например,  Meadham Kirchhoff и  Rodarte, сложно идущие даже в закаленных российских концепт-сторах. После весенне-летней коллекции с яркими симметричными принтами работы украинской художницы Love Curly Саша Каневский показывает весьма сдержанную и потенциально коммерческую одежду. Жилеты в полоску и аналогичные брюки на пуговицах по бокам, объемные пальто с алыми деталями, топы с разрезами на рукавах и леггинсы с прорезями на коленях — для женской аудитории. Комбинезоны, бордовые и серые рубашки с контрасными вставками, парки — соответственно для мужской.

  

Третья презентация на отдельной локации — RCR Khomenko. Яся Хоменко отправляет в клуб Closer — что-то вроде московской «Армы». Девушка устраивает перформанс и воссоздает лучшие модели за 3 года своей работы. Отметим, что за основу Хоменко берет винтажные ткани и шьет из них простые жакеты и юбки с платьями с открытыми плечами и нарядными басками.

 



Самое масштабное шоу — у Антона Белинского. Дизайнер, за последнее время сделавший съемки для 032c и Dazed & Confused, выбрал впечатляющее пространство — государственный политехнический музей КПИ. На приглашениях, фотографии которых моментально разлетелись по  Facebook, значится фраза: «В раю искусства не будет». Мы приходим на репетицию шоу и отмечаем, что в нем участвуют преимущественно не модели, а собственно подруги и знакомые молодого дизайнера — в том числе дизайнер Анна Зосимова, фотограф Саша Тришина и певица Ия. Девушки входят в музей с улицы и проходят мимо двух старинных автомобилей, а дальше дефилируют по кафельному полу. Показ стартует с часовой задержкой, но увиденное того стоит. Все начинается с объемных пальто — из стеганого денима, малинового лака и белого хлопка. Продолжается юбками из голографичной пленки и ткани с глиттером, надетыми с рубашками. И заканчивается элегантными платьями в пол — с широкими завязками спереди и цветными плиссированными вставками на юбках. Отмечаем неплохой стайлинг: у девушек красные стрелки с блестками, они носят велосипедки и неизбитые модели кроссовок New Balance. Пожалуй, Anton Belinskiy показал самую некоммерческую коллекцию сезона — и точно самую интересную.

  

Самый ожидаемый показ заключительного дня Kiev Fashion Days — Anna K. Анне Коломоец, девушке за маркой, — всего 18 лет. И, тем не менее, сейчас она куда более успешна, чем многие из старших коллег. Анна представила коллекцию простых футболок с крылатыми фразами индустрии — «I'm not a blogger», «Fashion circus» и «Uncross your legs» — на Pitti W в январе и получила заказ от  Luisa Via Roma . После парижского шоурума у Коломоец появился десяток байеров, среди которых — знаменитый концепт-стор Colette. Они заказали не только футболки, но и довольно самобытные вещи, сделать которые мог только дизайнер 18 лет. Это розовые и голубые шубы с вставками из денима и нашивками-кошками и шубы в горох, платья и юбки с плиссированными деталями и вещи, расшитые теми же кошками в коронах. У моделей — розовые веки и волосы с оранжевыми и зелеными прядями, а шоу закрывает сама Анна Коломоец (она еще и неплохая модель).

  

Глядя на модные тенденции нынешнего KFD - понимаешь какое разнообразие стилей, форм, цветов, направлений нас ждет в этом сезоне. Но это луки- высокой моды, мы же предлагаем Вам более " приземленный" вариант модного повседневного образа с заметными элементами KFD. Смотрите и оценивайте....

Саша Каневский вдохновил на создание такого лука

Антон Белинский - наш ответ. Сочетание несочетаемого- это видимо подчерк этого молодого дизайнер. Наш образ построен на его основных элементах- деним, розовый или малиновый цвет и кроссовки 

И на последок в сегодняшнем эйфорийном воздухе образов от дизайнеров KFD и наших фэшн редакторов. Анна Коломоец 

А теперь остыв от прорывов и направлений KFD наш повседневный весенний " мимишный "образ. Выбирайте

 



 

Поделиться

Получать новости об Акциях и Скидках

Введите e-mail чтобы подписаться:


Баннер Баннер Баннер Баннер

Для зарегистрированных пользователей
Если Вы уже зарегистрированы на ArtMillano.ua, введите Ваши e-mail и пароль для входа.


Забыли пароль? Его можно восстановить!

Если Вы забыли пароль, нажмите на ссылку «Восстановить пароль».

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете в полной мере использовать все его возможности.
Все поля обязательны к заполнению.


: :


защитный код