Кеды и эспадрильи : история самой удобной обуви

Поделиться


19.02.2015

Не за горами лето – самое активное время года и, соответственно, обувь для него надо подбирать наиболее удобную. А что может быть удобнее и практичнее кедов, или эспадрильев? Тем более, что в сезоне лето 2015 как первые, так и вторые будут пользоваться популярностью на модных подиумах.

Что касается кедов, то здесь все классически просто. Фасон, сформировавшийся годами, в каждом новом сезоне только набирает повороты в своей популярности. А известны они миру еще с начала ХХ столетия. Правда, первые кеды изготовлялись из более жестких тканей, таких как каучук и парусина. И единственным их предназначением был спорт. Да и считались они тогда исключительно мужской обувью. А сам термин «кеды» пошел от названия фирмы-первопроходца в их изготовлении Keds.

pervyje_kedy_artmillano

50-ые годы можно, без сомнений, назвать эпохой кед. Они набирают просто бешеной популярности, становятся обувью унисекс, которая в этот период пленила все подиумы и модные дома, а также с исключительно спортивной, становятся универсальной обувью. Красавицы и модницы с гордостью щеголяют в них не только по улицам родного города, но и одевают кеды под строгий офисный дресс-код, и даже к вечернему платью на премьеру в театр. Кеды повсюду. Они пленяют своим удобством, универсальностью и практичностью.

kedy_i_odejda_artmillano

Конечно, сейчас их слава немного поутихла, так как практически с каждым годом появляются все новые разновидности обуви – каждую хочется примерить, оценить ее достоинства, но, тем не менее, по сегодняшний день кеды остаются самой удобной обувью в мире и от того самой популярной. Что хорошо заметно на подиумах с коллекциями «Лето 2015». Они видоизменились, иногда больше напоминают сникерсы, или кроссовки, но, тем не менее, жили, живут и будут жить еще не одно десятилетие.

kedy_na_podiume_artmillano

Конкуренцию кедам на подиуме в этом году могут составить, разве что, эспадрильи. Их разнообразие просто обезоруживает. Эспадрильи в предстоящем сезоне будут как на ровной подошве, так и на платформе, и даже на каблуке. Милые модницы, скажу Вам по секрету, что эспадрильи – это любимая обувь голливудских мега-звезд.

zvezdy_v_espadryljuh_artmillano

Своим появлением в этом мире эспадрильи обязаны каталонским крестьянам, придумавшим их еще в XIII веке, а названия их пошло от французского слова espadrilles – это сорт травы, из которого делалась подошва этой обуви. Первый «выход в свет» эспадрильям подарил Ив сен Лоран в 60-х годах ХХ столетия, использовав их в своих коллекциях. С тех пор эспадрильи поселились на ногах Великих мира сего (как, например, Джона Кеннеди, Грейс Келли и других не менее известных личностей).

Kennedy_artmillano

Сегодняшние эспадрильи унаследовали от своих первобытных предков только веревочную подошву ну и, конечно же, название. Они поменяли форму, ткань, даже высоту подошвы, но от этого не стали менее любимы, или удобны. Главное преимущество эспарильев в том, что они прекрасно сочетаются с любой одеждой.

espadrilyi-2015_artmillano

Кстати, не подумайте, что эспадрильи – это исключительно женская обувь – отнюдь! Они присутствуют и в мужском гардеробе, что прекрасно демонстрируют подиумы с новыми коллекциями «Лето 2015».

man_shoes_artmillano

Поделиться

Получать новости об Акциях и Скидках

Введите e-mail чтобы подписаться:


Баннер Баннер Баннер Баннер

Для зарегистрированных пользователей
Если Вы уже зарегистрированы на ArtMillano.ua, введите Ваши e-mail и пароль для входа.


Забыли пароль? Его можно восстановить!

Если Вы забыли пароль, нажмите на ссылку «Восстановить пароль».

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете в полной мере использовать все его возможности.
Все поля обязательны к заполнению.


: :


защитный код