Легкая промышленность Украины, как может заменить товары Кит

Поделиться


23.12.2014

Все уже давно привыкли считать, что наша легкая промышленность никак не может быть конкурентной с дешевыми товарами (заполонивших большую часть нашего рынка) из Китая.

Ту огромную нишу, что заполонила импортная продукция, пусть и с определенными трудностями, но вполне смогла бы наполнить украинская легкая промышленность. Если просто позволить, то есть создать нормальные условия и украинская легкая промышленность мгновенно заполонит рынок.

legkaya_promyshlennost_ukrainy_glavnoe_b1

Когда в стране нет условий, предприниматели занимающиеся торговлей, предпочитают более выгодные условия. С украинской продукцией больше проблем, купи по накладной, заплати налог на прибыль и так далее. Импорт же покупается за наличные, продается по свободной цене, платится единый налог и все, больше никаких проблем.

Вот и вывод, украинский производитель находится абсолютно в разных условиях с иноземным производителем. Получается, что торгуя импортными товарами, предприниматель находится в льготных условиях. Проблема далеко не малая, состоит в налогообложении. Из-за безумных налогов, до 80% продаваемой продукции легпрома, находится в теневой сети. Помимо налогообложения у легкой промышленности существуют несколько причин для бездействия.

legkaya_promyshlennost_be_first

У многих производителей попросту нет точки сбыта, не налажена цепь розничной торговли, совсем не существует сети " продукт-магазин". Пробиться на внутренний рынок с продуктом, украинскому изготовителю затруднительно, так как для импортных изделий созданы более приличные условия.

Украинский легпром пытается выжить за счет давальческих схем, лишь только при помощи этих схем, легкая промышленность кое как сохраняется. Необходимо для украинской легкой промышленности создать надлежащие условия. Действующее на сегодняшний день налогообложение лишь стимулирует поднятия цены на изготовляемую продукцию. В условиях кризиса, чтобы помочь предпринимателю выжить, обязательно нужно снизить налоги. Большая часть наших граждан, давно перестали обращать внимание на тот факт, что одеваются и обуваются они в китайскую продукцию. Для потребителя существует один важный фактор Цена-товар. Украинские предприниматели имеют не маленькое стремление к производству готовой продукции. Стараются разрабатывать современную модную одежду, учитывая климатические условия. Проводят маркетинговые исследования рынка, изучают новые тенденции мировой моды, учитывают потребности населения. Но между тем украинский производитель не может продавать свой товар на уровне цены импортного товара. С нашими налогами, растущими ценами, это все не покрывает затрат. Развитие какой либо отрасли за счет внутреннего рынка, означает для страны обеспечение населения Украины рабочими местами, увеличение налоговых отчислений в бюджет и т.д. Одним словом это рост экономики.

Поделиться

Получать новости об Акциях и Скидках

Введите e-mail чтобы подписаться:


Баннер Баннер Баннер Баннер

Для зарегистрированных пользователей
Если Вы уже зарегистрированы на ArtMillano.ua, введите Ваши e-mail и пароль для входа.


Забыли пароль? Его можно восстановить!

Если Вы забыли пароль, нажмите на ссылку «Восстановить пароль».

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете в полной мере использовать все его возможности.
Все поля обязательны к заполнению.


: :


защитный код