Львов - город великолепия

Поделиться


26.03.2015

Украина – большая, интересная, колоритная страна. Путешествовать по ней можно очень долго и каждый раз открывать для себе что-то новое, неизведанное. Но если Вы хотите ощутить гармонию, уют, внутреннее тепло и спокойствие какого-нибудь места, то Вам обязательно нужно ехать во Львов. Это особенный город. Ни один челок, который был здесь, не может сказать, что ему не понравилось или он больше не желает повторить свой визит сюда.

lvov_art_millano

Думаю, что не открою вам какую-то тайну, если скажу, что Львов - это город традиций, здесь стараются сберечь историю и энергетику этого места. Узкие улочки, брусчатка, огромное количество храмов, фресок, уникальные фасады зданий и памятники архитектуры создают особенный колорит некой загадки, исторической тайны, которая витает в воздухе. И действительно, у Львова необыкновенно богатая история, но интересный факт заключается в том, что город остался практически не разрушен, будто какая-то невидимая сила оберегала его от разрушительного молота времени и событий. Сейчас во Львове около 2500 архитектурных памятников, наибольшая концентрация музей (60) в Украине, 104 храма, которые представляют все религиозные конфессии.

arhitektyra_lvova_art_millano

Хотелось также заметить, что Львов – это не только историческое достояние. Здесь каждый дом, каждая улочка окутаны легендами и интересными поверьями. Например, женщина, которая стала прототипом статуи на знаменитом Львовском театре оперы и балета была на 4 четвертом месяце беременности, когда позировала скульптору, а чудесный занавес «Парнас» был подарен самим творцом Генрихом Семирадским, так как у самих основателей не осталось на него денег после постройки театра. В наиболее посещаемом месте, так называемой Ратуше, за легендой живет привидение в виде черного гроба. Согласно поверью, это некогда, невинно приговоренный на смертную казнь человек.

legendu_lvova_art_millano

А что говорить о подземелья и туннелях, которые находятся под городом, окутаны тайнами и разными историями. Ну и, конечно же, нельзя не вспомнить реку Полтву, которую спрятали под улицами Львова. 

podzemelya_lvova_art_millano

Также, большую роль в общем мнении о Львове отыгрывают сами львовяне. Это набожные люди, которые считают своею обязанностью каждое воскресенье ходить в храм, а на выходные и праздники, обязательно встречаться с родными и друзьями в центральной части города. Они учат своих детей традициям и обычаям, почитать  старших людей и знать свою историю.

tradicii_lvova_art_millano

Каждый для себе во Львове увидит что-то особенное. К этому городу нельзя остаться равнодушным, нельзя забыть его атмосферу уюта и тепла, приправленного ароматом свежего сваренного кофе и шоколада.

aromat_lvova_art_millano

Поделиться

Получать новости об Акциях и Скидках

Введите e-mail чтобы подписаться:


Баннер Баннер Баннер Баннер

Для зарегистрированных пользователей
Если Вы уже зарегистрированы на ArtMillano.ua, введите Ваши e-mail и пароль для входа.


Забыли пароль? Его можно восстановить!

Если Вы забыли пароль, нажмите на ссылку «Восстановить пароль».

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете в полной мере использовать все его возможности.
Все поля обязательны к заполнению.


: :


защитный код