Маски для лица – это залог любви к себе

Поделиться


14.04.2015

Любая женщина  в своей жизни пользовалась  масками,  приготовленными в домашних условиях, используя натуральные  продукты и народные средства.  Для многих опыт оказался удачным и маски на основе натуральных продуктов стали прекрасным средством для поддержания  красивого и здорового  внешнего вида. Но некоторые с содроганием вспоминают запах маски из лука для волос или жжение зубной пасты на лице.

 

maski dlya litsa iz natural'nykh aromamasel

 

Пользоваться  или нет, верить или нет и чудодейственную силу народных средств, каждая женщина решает сама.  Но тот факт, что домашние средства самые экологически чистые, и в то же время экономичные никто отрицать не станет.  Приверженкам скрабов и компрессов из подручных средств, профессиональные косметологи  советуют лишь  более внимательно изучить свойства тех или иных составляющих, прежде чем использовать их для приготовления домашней косметики.

 

maski dlya litsa iz trav maski dlya litsa iz trav

 

 

Часто используются в народной косметологии всевозможные травы. Покупайте травы в аптеке, так вы будете уверены, что собраны они правильно, в нужный период и в экологически чистой местности.  Вот одни из самых полезных трав в косметологии. 

Ромашка ускоряет регенерацию клеток, смягчает кожу. Череда улучшает обмен веществ. Календула хорошо поддерживает увядающую кожу, прекрасно подходит для жирной кожи. Анютины глазки наоборот больше подходят для ухода за сухой кожей лица.  Алоэ способствует улучшению цвета кожи, отшелушиванию старых клеток.

 

maski dlya litsa iz avokado maski dlya litsa iz vishni

 

Также популярностью пользуются эфирные масла в качестве ингредиентов  для приготовления домашней косметики.  Но опять же, их применение требует осторожности. У всех арома-масел есть противопоказания. Также нужно помнить, что в чистом виде эфирное масло может вызвать ожог, их не нужно применять в чистом виде, а только добавлять 2-3 капли  в основу для маски.  Также арома-масла могут вызвать аллергию, поэтому перед использованием чего-то нового (это касается, кстати, не только косметики, приготовленной в домашних условиях), обязательно протестируйте его нанеся немного средства на предплечье и наблюдая за реакцией в течение суток.

 

maski dlya litsa iz vodorosley maski dlya litsa iz fruktov

 

Свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень – сокровищница витаминов, минералов, микроэлементов и полезных кислот. Но, конечно, эффективными  будут  только те, что выращенные  в экологически чистой местности. При этом многие косметологи считают, что использовать лучше те дары природы, которые произрастают в твоем регионе.  Что же и для чего можно использовать. Капуста прекрасно справиться с разглаживание морщин, картофель смягчит  огрубевшую кожу. Томаты подойдут для сужения пор и повышения защитных свойств кожи. Малина и смородина хорошо витаминизируют и отбеливают кожу.

 

maski dlya litsa iz efirnykh masel

 

Для приготовления маски овощи и фрукты измельчают в  блендере и накладывают на чистое лицо. При этом при приготовлении нельзя использовать металлическую посуду,  так как в ней происходит окисление,  и маска потеряет свои полезные свойства.

Также концентрация микроэлементов, витаминов и полезных веществ в очень больших количествах содержится в морской соли и водорослях, гораздо больше, чем у растений на суше.  Также высоко цениться морская соль, в основном благодаря ее абразивным свойствам.            

Сказать однозначно, что домашние маски  это панацея или бесполезное занятие нельзя. Во всем главное найти золотую середину.  Конечно, пробовать на себе абсолютно все рецепты не стоит, это точно не принесет пользу,  а вот у разумного, взвешенного подхода к натуральным маскам всегда есть плюсы. Будьте здоровы и красивы!

Поделиться

Получать новости об Акциях и Скидках

Введите e-mail чтобы подписаться:


Баннер Баннер Баннер Баннер

Для зарегистрированных пользователей
Если Вы уже зарегистрированы на ArtMillano.ua, введите Ваши e-mail и пароль для входа.


Забыли пароль? Его можно восстановить!

Если Вы забыли пароль, нажмите на ссылку «Восстановить пароль».

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете в полной мере использовать все его возможности.
Все поля обязательны к заполнению.


: :


защитный код