Осторожно! - змеи

Поделиться


16.07.2015

Лес, природа, шашлычок, прекрасная компания друзей.. И тут – неприятная неожиданность – по тропинке ползет змея. И пускай она никого не трогает, и, возможно, даже не заметила Вас. Но, согласитесь, мало найдется людей, которым такая встреча принесет удовольствие. Да, многие потом спрашивают «были ли у нее желтые ушки?», еще какие то характерные признаки. Но по большому счету, именно в конкретный момент встречи настроение подпорчено и хочется поскорее покинуть это место. Тем более, что такие случаи сейчас стали достаточно частыми – и погода способствует, да и зоологи утверждают, что в последние годы популяция змей сильно увеличилась на наших землях.

 

zmeya_v_lesu

 

Но все равно, этот испуг – ничего, по сравнению с тем, который можно было испытать при встречи с самой большой представительницей класса рептилий. А жила она 60 миллионов лет назад. Только представьте себе – длина от 13 до 15 (!!!) метров, вес 1000 (!!!) кг. Ее скелет был найден в 2009 году в Колумбии. Ученые уже выяснили, что появился Титанобоа (а именно такое название дали этому монстру) сразу после исчезновения динозавров. Так что его смело можно считать самым большим (и соответственно опасным) хищником своего времени. Но, стоит отметить, что змея не была ядовитой – скорее ее считают прародителем современного питона.

 

titanoboa

 

К нашему огромному счастью, рептилия вымерла. Но! Не так давно в одной из рек Набау было обнаружено загадочное существо, по своим параметрам напоминающее именно вышеописанную рептилию. Так что, кто его знает…

zmeya_v_reke

Поделиться

Получать новости об Акциях и Скидках

Введите e-mail чтобы подписаться:


Баннер Баннер Баннер Баннер

Для зарегистрированных пользователей
Если Вы уже зарегистрированы на ArtMillano.ua, введите Ваши e-mail и пароль для входа.


Забыли пароль? Его можно восстановить!

Если Вы забыли пароль, нажмите на ссылку «Восстановить пароль».

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете в полной мере использовать все его возможности.
Все поля обязательны к заполнению.


: :


защитный код