Платья Версаче – как рождается классика

Поделиться


15.12.2014

Сейчас никого не удивить платьем длины «ультра-мини» с глубоким декольте, яркими прядями волос и словосочетанием «топ-модель». А ведь праотцом всего этого был Джанни Версаче – молодой итальянский портной, который своей смелостью и экстравагантностью сумел покорить весь мир. Перед его одеждой и сегодня приклоняют голову самые известные люди, а логотип – голова Медузы Горгоны – узнаваем в любом уголке нашей планеты. О значении своего логотипа сам дизайнер шутил, что его одежда подобна взгляду Горгоны, который превращал в камень все живое вокруг себя –  одев однажды вещи Версаче, больше Вы их никогда не снимете.

platje_Versace_artmillano

    Самой известной поклонницей Версаче была Принцесса Диана, которая в то же время являлась его и другом, и даже музой. Но, так как она состояла в браке с принцем Великобритании, по протоколу британского престола, Диана должна была носить одежду лишь  английских дизайнеров. И только после развода, всеми любимая принцесса смогла надевать наряды, созданные специально для нее великим Версаче. Самым известным из них стало платье, в котором Диана появилась на приеме в Сиднее в 1996 году.

Diana_Versace_artmillano

   Как ни странно, но у нарядов великого Кутюрье есть и «дурная слава».  А принесла ему ее сама Анджелина Джоли в 2012 году, когда на вручение премии Оскар надела черное бархатное платье с разрезом на всю длину ноги. При каждой возможности, она демонстрировала свою правую ногу, благодаря чему до конца награждения на ее фотопозу уже появилась пародия. До сегодняшнего дня интернет пестрит фотомемами на тему «Анджелина Джоли, ее нога и платье Версаче».

Jolie_Versace_artmillano

   Об одном из детищ Великого Джанни Версаче даже есть статья в Wikipedia, а такой чести удосуживаются далеко не все люди, не то, что вещи. Речь идет о легендарном наряде Синди Кроуфорд, в котором она появилась на все той же церемонии вручения премии Оскар в 1991 году. Кстати, это был ее первый официальный выход в свет со своим будущим мужем Ричардом Гиром, но речь не о них. Платье покорило всех. Уже на следующий день буквально все заглавные страницы самых известных глянцевых журналов мира были украшены именно им. Оно до сегодня считается лучшим из всех нарядов, которые одевались на вручения Оскара. Количество титулов, которые заслужило платье и перечислить сложно. Но платье реально того стоит!

Crawford_Versace_Artmillano

   Если же говорить о воплощении в человеческий облик стиля Версаче – то это Дженнифер Лопес. С 2014 года она является официальным лицом кампании и появляется в платьях Версаче на всех светских мероприятиях. И стоит заметить, выглядит она в них идеально. Странно только, что компания Версаче раньше не пригласила звезду на эту почетную «роль».

Lopez_Versace_artmillano

   Стоит ли говорить, что такие известные модели, как Клаудиа Шиффер, Синди Кроуфорд, Наоми Кемпбелл, да и многие другие стали известными лишь благодаря Джанни Версаче. Именно Кутюрье придумал так называемый «звездный ряд» - человек заходит в зал и сразу видит там звезд мировой величины. Соответственно, на следующий день о показе говорит весь мир. Да, многим мы обязаны этому поистине Великому дизайнеру. Его вклад в современный модный мир тяжело переоценить. К сожалению, роковая случайность оборвала жизненный путь Джанни, но дом Версаче существует, развивается, и будем надеяться, продолжит и дальше радовать своих поклонников (а проще сказать – весь мир) все новыми трендами, нововведениями и коллекциями, которые в дальнейшем, непременно, станут классикой.

Versace_s_modelyami_artmillano

Поделиться

Получать новости об Акциях и Скидках

Введите e-mail чтобы подписаться:


Баннер Баннер Баннер Баннер

Для зарегистрированных пользователей
Если Вы уже зарегистрированы на ArtMillano.ua, введите Ваши e-mail и пароль для входа.


Забыли пароль? Его можно восстановить!

Если Вы забыли пароль, нажмите на ссылку «Восстановить пароль».

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете в полной мере использовать все его возможности.
Все поля обязательны к заполнению.


: :


защитный код