Правила создания естественного макияжа

Поделиться


27.05.2015

Как нам всем хорошо известно, идеальный макияж это тот, который не заметно, проще говоря – естественный. Но также, тяжело не согласится, что больше всего времени уходит на создание именно такого вида макияжа.  В чем же секрет его создания, и как лучше всего им воспользоваться? – В этом Вам поможет разобраться наша статья.

 

Итак, хоть макияж и призван быть незаметным, но все же, он должен выполнять свою основную функцию – подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. И главным пунктом естественного макияжа будет идеальная кожа. Конечно, в сегодняшнем мире очень сложно найти женщину с беспроблемной кожей лица. Вот поэтому и существует такое множество разных матирующих средств. Но об этом Вы и сами хорошо знаете, а мы приступаем к выполнению макияжа. А начнем мы с Вами с мытья лица губкой или протирания его влажным махровым полотенцем – это послужит своеобразным пилингом и позволит косметике лечь более ровным слоем.

 

 

chistoye_lico_artmillano

 

 

Дальше последует нанесение увлажняющего средства и «закрашивания» недостатков кожи (прыщиков, темных пятен под глазами) консилером. И только после этого всего можно наносить тональный крем. Стоит отметить, что оттенок тонального крема должен идеально повторять Ваш естественный цвет лица – только в таком случае Вам удастся создать естественный макияж. Если же Вы не приемлите тональный крем, можете смело заменить его рассыпчатой пудрой. Только не стоит делать несколько слоев макияжа, накладывая на лицо все, что есть в косметичке (и консилер, и, и базу, и тоналку, и сухую пудру), помните – эффект маски хорошо смотрится только на фото.

 

 

tonalnyj_krem_artmillano

 

 

Хорошо, лицо подготовили. Дальше переходим к глазам. Точнее к бровям. Чтоб добиться естественности, прорисовывайте их карандашом (или тенями), цвет которого соответствует тону Ваших волос. Следующим этапом станет работа с карандашом – проведите им тонкую линию по росту ресниц – это визуально «откроет» глаза.

 

 

brovi_artmillano

 

 

Самым сложным этапом в любом макияже считается нанесение теней. Но только не в этом случае. Выберите тени чуть темнее цвета кожи лица и легким движением проведите ими по веку – главное проследите, чтоб не было четкой линии, разделяющей тени и кожу. Вот, теперь тени действительно создают эффект легкой дымки. Если Вы хотите визуально увеличить глаза - воспользуйтесь светлыми тенями. Наносить их следует в уголок глаза (возле носа) и под бровь. И последний этап работы с глазами – прокрашивание их тушью.

 

 

tush_artmillano

 

 

На скулы нанесите легкие прозрачные румяна с естественным оттенком. Главное помните – они призваны не сделать Ваши щеки красными, или коричневыми, а «нарисовать» идеальный контур лица.

 

 

rumjana_artmillano

 

 

И последний штрих – губы. Лучше остановить свой выбор на нежных, естественных оттенках. Карандаш стоит выбирать на пол тона темнее помады, или блеска  -в таком случае он выгодно подчеркнет губы, создав им желательную форму, но не будет кричаще выделяться.

 

 

pomada_artmillano

 

 

Самым большим плюсом такого макияжа является его универсальность – он подходит практически для любого случая жизни и во всех ситуациях смотрится уместно. Помните, милые барышни, что самая яркая красота заключается в естественности!

 

 

estestvennyj_makyjag_artmillano

Поделиться

Получать новости об Акциях и Скидках

Введите e-mail чтобы подписаться:


Баннер Баннер Баннер Баннер

Для зарегистрированных пользователей
Если Вы уже зарегистрированы на ArtMillano.ua, введите Ваши e-mail и пароль для входа.


Забыли пароль? Его можно восстановить!

Если Вы забыли пароль, нажмите на ссылку «Восстановить пароль».

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете в полной мере использовать все его возможности.
Все поля обязательны к заполнению.


: :


защитный код