Преимущество и практичность комбинезонов

Поделиться


26.12.2014

В женском гардеробе существует ряд вещей, которые изначально были созданы как конкретная вещь для совершенно определенного рода занятий, зачастую совсем не женского и носили все признаки определенного стиля в одежде.  Но попадая под пристально внимание модниц и дизайнеров, законодателей моды - такие вещи перевоплощаются, обретают новые формы и становятся основой новых тенденций в моде, любимыми вещами в повседневной жизни. К таким смело можно отнести комбинезоны. Что приходит вам на ум первым при упоминании слова «комбинезон»? Правильно, вариантов множество, это и униформа, и спецодежда, одежда для спорта и активного отдыха, и детская одежда, и женская, и мужская. Но, с чего же все начиналось?

pervyy_kombinezon_artmillano

Есть несколько версий появления на свет комбинезона. По одной из них придумала и сконструировала комбинезон Екатерина Великая для своего внука в конце восемнадцатого века. По другой - комбинезон изобрели в Европе бродячие артисты, циркачи, акробаты для своих выступлений. По роду занятий им приходилось выполнять всевозможные трюки, прыжки, и сдельная одежда, очень похожая на современный комбинезон, как нельзя лучше подходила для таких выступлений перед публикой. В те же далекие времена маги и алхимики также считали «своей» такую одежду, мотивируя это тем, что цельнокроеная одежда обеспечивала правильные энергетические потоки у человека ее носившую.

brodyachie_artisty_v_kombinezonah_artmillano

Прорыв в мире комбинезонов совершил американский бренд Levi Strauss . К концу девятнадцатого века компания под аналогичным названием начинает массовый пошив комбинезонов из коттона. Но это не были модные шедевры. Как и вся джинсовая одежда того времени – комбинезоны получили широкое распространение именно как одежда для рабочего класса и использовалась в основном как спецодежда, хотя нужно отдать должное, с большим успехом. 

dzhinsovye_kombinezony_dlya_rabochih_artmillano

Нужно сказать, что классический джинсовый комбинезон в его исходном варианте, благодаря своей функциональности, пользуется огромной популярностью и в наши дни, также существует множество вариаций.

sovremennye_dzhinsovye_kombinezony_artmillano

Затем в начале двадцатого века комбинезоны чаще используют как детскую одежду.

Во время первой и второй мировых воин комбинезоны получили очень широкое распространение. Были изобретены и усовершенствованы военные формы-комбинезоны для многих родов войск во многих странах по всему миру.

voennye_kombinezony_artmillano

Также были придуманы различные камуфляжные расцветки, двухсторонние цветные комбинезоны.  И по сей день военные используют всевозможные варианты — это одежды.

kamuflyazhnye_kombinezony_artmillano

В послевоенное время комбинезон снова набирает популярность, но больше спортивной направленности и как одежда для детей. Появляются новые водонепроницаемые ткани для пошива верхней одежды, и это дает толчок к массовому распространению комбинезона именно как верхней одежды, получают популярность лыжные комбинезоны и просто комбинезоны для холодного времени года. В шестидесятые - семидесятые годы комбинезон постепенно начинает попадать на страницы модных журналов как деловая одежда для женщин. Из спецодежды превращается в предмет гардероба для повседневного использования и даже в наряд для торжественных случаев. Конечно этим комбинезон во многом обязан звездам эстрады того времени, которые красовались на обложках модных изданий и экранах телевизоров. Настала эпоха диско. К концу двадцатого века комбинезоны стали более открытые.

Уже в начале двадцать первого века комбинезоны уверенно взошли на подиумы очень многих модных домов, приобрели множество вариаций по форме, стилю, цветовому решению. Теперь всеми нами любимый комбинезон можно надеть на любое, без исключений, мероприятие чувствовать себя на высоте.

kombinezony_raznoobraznye_artmillano

Итак, куда и как можно надеть комбинезон.  Деловой стиль комбинезона будет уместен и на работе в офисе, и на деловой встрече, и на самых важных переговорах. Цвета сдержанные, крой строгий, материалы используются такие же, как для пошива деловых костюмов.

delovye_kombinezony_artmillano

delovye_kombinezony_artmillano_2

Для модников и модниц дизайнеры изобретают всевозможные варианты кроя, расцветки ткани, добавляя интересные детали, которые делают женский комбинезон неповторимым.

modnye_kombinezony_artmillano

modnye_kombinezony_artmillano

С наступлением холодов хочется облачиться в теплую и комфортную одежду.  Для этой цели подойдут зимние комбинезоны из мягких, теплых тканей.

uteplennye_kombinezony_artmillano

Вечерняя мода также приветствует использования комбинезона в качестве наряда для торжеств, приемов, светских раутов.

vechernie_kombinezony_artmillano

Для таких комбинезонов используются все атрибуты вечерних нарядов – открытые спина и плечи, блестки, пайетки, кружева.

vechernie_kombinezony_artmillano

Особенно такие наряды популярны у знаменитостей

Для летних комбинезонов характерны всевозможные принты, легкость тканей и яркие расцветки.

Kombinezony_letnie_zhenskie_artmillano

Особой популярностью пользуются комбинезоны в белом цвете

belye_zhenskie_artmillano

Также не обошли стороной комбинезоны и свадебную моду. 

Мы видим насколько комбинезон самодостаточная, удобная и универсальная вещь, позволяющая создавать всевозможные стильные образы. Экспериментируйте, будьте модными и современными!  

Поделиться

Получать новости об Акциях и Скидках

Введите e-mail чтобы подписаться:


Баннер Баннер Баннер Баннер

Для зарегистрированных пользователей
Если Вы уже зарегистрированы на ArtMillano.ua, введите Ваши e-mail и пароль для входа.


Забыли пароль? Его можно восстановить!

Если Вы забыли пароль, нажмите на ссылку «Восстановить пароль».

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете в полной мере использовать все его возможности.
Все поля обязательны к заполнению.


: :


защитный код