Секреты красивого шоколадного загара

Поделиться


07.06.2014

 

Пришло долгожданное лето, праздничная пора для любителей принятия солнечных ванн! Наверняка вы обратили внимание, что проведя на солнце одинаковое количество времени, загар у всех абсолютно разный. У людей разная реакция кожи на УФ-лучи, кто-то обгорает, а у кого-то загар наоборот ложится ровно.  И это вполне оправданно, так как наш загар зависит от фототипа кожи.

Итак, что же такое этот фототип? Фототип – это степень восприимчивости кожи на влияние ультрафиолетовых лучей, которая обусловлена наследственными факторами. Классификаций фототипов существует множество, но так как мы обитаем на территории Европы, вашему вниманию предлагаем классификацию из 4-х видов фототипов, более распространенных в нашей местности. Мы расскажем вам о солнцезащитных кремах с SPF-фильтром и какой уровень SPF необходим именно вашей коже. Перейдем к фототипам:

 

Фототип

Цвет кожи

Цвет волос

Цвет глаз

Уровень SPF-защиты

1

Скандинавский

Светлый

Светлые, рыжие

Голубые, зеленые

SPF 50+

2

Светлокожий европейский

Светлый

Светло-русые, каштановые

Голубые, серые, зеленые

SPF 40

3

Среднеевропейский

Слоновая кость, слегка смуглый

Темно-русые, каштановые

Светло-карие, карие

SPF 30

4

Средиземноморский

Оливковый, смуглый

Темно-каштановые, черные

Темно-карие, черные

SPF 20

 

1 фототип кожи «скандинавский» - его представителями являются Клаудия Шиффер, Рене Зеллвегер, Джулиана Мур. Людям с таким типом кожи обязательно нужно использовать солнцезащитные крема с наибольшим уровнем УФ защиты, так как у них кожа очень тонкая и легко обгорает, таковым является SPF50+. Но даже после его нанесения, вы можете оставаться на солнце не более 20 минут.

фототип кожи «скандинавский» фототип кожи «скандинавский»

фототип кожи «скандинавский»

2 фототип кожи «светлокожий европейский» - его представителями являются Кейт Хадсон, Шарлиз Терон, Анжелина Джоли. С таким типом кожи можно с легкостью обгореть, поэтому обязательно используйте солнцезащитные крема с уровнем SPF 40 и не ниже, такой уровень защиты позволит вам дольше пребывать на солнце (не более 1,5 часа).

фототип кожи «светлокожий европейский» фототип кожи «светлокожий европейский»

фототип кожи «светлокожий европейский»

3 фототип кожи «среднеевропейский» - его представителями являются Кристин Дэвис, Тери Хэтчер, Пенелопа Круз. При таком типе кожи необязательно наносить солнцезащитное средство, ведь кожа хорошо воспринимает УФ-лучи, принимая желтоватый оттенок, но если вы не хотите обгореть и продлить свое нахождение на солнце, рекомендуется воспользоваться солнцезащитным кремом с уровнем защиты SPF 40, тогда на солнце можно провести не более 3 часов.

фототип кожи «среднеевропейский» 

фототип кожи «среднеевропейский» фототип кожи «среднеевропейский»

4 фототип кожи «средиземноморский» - его представителями являются Сальма Хайек, Ева Лонгория, Николь Шерзингер. Данный тип кожи самый непривередливый и очень быстро загорает, приобретая бронзовый оттенок. Загар ложится ровно, ожогов практически не бывает. Применение солнцезащитных средств не обязательно, но для длительного времяпровождения на солнце лучше ими воспользоваться. Уровня SPF 20 будет вполне достаточно для пребывания на солнце в течении 3 часов.

фототип кожи «средиземноморский» фототип кожи «средиземноморский»

фототип кожи «средиземноморский»

Внимание!!! Детям всегда наносят солнцезащитный крем с уровнем защиты SPF 50+, так как кожа у них тонкая и чувствительная. Крем желательно использовать водостойкий, дабы не повторять процедуру многократно.

При выборе солнцезащитного крема обратите внимание водостойкий ли он, если нет, то периодически мажьтесь им, ведь с потом уходит с кожи и крем. Также обратите внимание, от каких именно лучей производитель обещает защиту. Существует 2 типа лучей: UVAи UVB. Лучи типа UVAсоставляют 95% всего ультрафиолета, они круглогодично проникают сквозь тучи, стекло, попадая на нашу кожу. А вот UVBлучи составляют всего 5% и именно они заставляют нашу кожу приобретать загар, но они же являются самыми опасными, ведь они способствуют развитию рака кожи. Поэтому при выборе солнцезащитного средства, отдайте предпочтение тому, в котором содержатся UVAи UVBфильтры.

Также доказано, что при включении в рацион продуктов оранжевого и красного цветов, загар становится более насыщенным и ровным. Это могут быть морковь, тыква, дыня, арбуз, персик, абрикос и т.д.

Опять-таки, можно использовать природные масла для загара или для увеличения интенсивности загара, такие как кокосовое, масло какао, масло ши и многие другие. Но будьте осторожны, натуральные масла не защищают кожу от ожогов и вредного воздействия УФ-лучей, поэтому их лучше наносить на предварительно загорелую кожу.

Перейдем к уходу за кожей после принятия солнечных ванн. Как все мы знаем, при длительном провождении времени под палящим солнцем кожа начинает стареть, и появляются мелкие морщинки. Чтобы этого избежать, после возвращения с пляжа необходимо принять душ и смазать тело средством после загара (для успокоения кожи) или же увлажняющим лосьоном, либо питательным кремом.

Напоследок, хочу отметить, если вы будете следовать всем выше перечисленным советам, ваш загар всегда будет ровным, красивы и стойким! Купайтесь в лучах солнца! Удачи!

Поделиться

Получать новости об Акциях и Скидках

Введите e-mail чтобы подписаться:


Баннер Баннер Баннер Баннер

Для зарегистрированных пользователей
Если Вы уже зарегистрированы на ArtMillano.ua, введите Ваши e-mail и пароль для входа.


Забыли пароль? Его можно восстановить!

Если Вы забыли пароль, нажмите на ссылку «Восстановить пароль».

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете в полной мере использовать все его возможности.
Все поля обязательны к заполнению.


: :


защитный код