Странные вопросы

Поделиться


11.06.2014

Часто дети задают такие вопросы, что на них трудно ответить даже умному и образованному человеку. Не даром говоря, что на вопрос дурака и три мудреца ответят с трудом. Сегодня я предлагаю вам прочитать несколько ответов на подобные вопросы, которые могут задать вам ваши дети, или которые могут прийти в голову именно вам.

Вы видели кивающих голубей? Кому это они кивают?

 странные вопросы сумки Арт Миллано

Это им необходимо, чтобы стабилизировать изображение – приблизительно, как вращение глазами, чтобы избавиться от усталости у офисных работников? Все птицы делают такие движения? Нет, а вот почему - биологи ищут ответ на этот вопрос.

Очень холодно – это сколько? 

сумки АртМиллано

Если удалиться от Земли и на расстоянии  около  пяти  тысяч световых лет, в туманности Бумеранга  измерить температуру за бортом  космолета, то градусник покажет абсолютно недостижимые  минус  272 градуса по Цельсию. Больше такой температуры в окрестностях Земли не зафиксировано

Если у однояйцевых близнецов все одинаковое – а отпечатки пальцев как же?

Сумки АртМиллано

Да, у близнецов одинаковое ДНК, но, как недавно выяснили ученые, на внешность человека влияет не только генетические особенности. У близнецов одинаковы не все клетки организма, и поэтому их отпечатки пальцев. А также, например количество и размер родинок будут отличаться.

Ну вот и наступил апокалипсис и мы все вымерли. Кто нас заменит? 

Сумки АртМиллано

Вопрос интересный и ответ на него весьма туманный: «возможно», «кто-то», и «скорее всего». Если ситуация сложиться таким образом, что человечество вымрет, например, от генетического заболевания, которое передается  только между людьми и не влияет на животных, то вполне возможно, что один из видов, на кого болезнь не повлияла, сможет развить мозг и создать новую цивилизацию.

Почему пиво темное, а его пена – белая?

Сумки Арт Миллано

Красивый цвет пива – это цвет одного из его компонентов - солода . Собрав зерно, его оставляют прорастать, потом обжаривают. От температуры обжарки зависит цвет будущего пива – светлое или темное. А вот пузыри в пивной пене  - это углекислый газ, покрытый тооненькой пленочкой пива. Толщина этой пленки не в состоянии изменить цвет пузырика, и поэтому мы видим белую пену.

Как меня узнают с новой прической в старом паспорте?
Сумки Арт Миллано
Если соблюдать закон, то любое изменение внешности должно быть отражено в паспорте. Причем это касается не только пластических операций, но и резкое похудение или ожирение, кардинальная стрижка, и даже изменение цвета волос. Так что причин для смены надоевшей фотографии в паспорте достаточно много.

По Дискавери показывали весенний бой оленей  - а голова у них после этого не болит?

Сумки Арт Миллано

Не болит. По крайней мере, после боев. Так уж устроен у них череп – рога не мешают, а помогают выживать. А вот просто головная боль, как ни странно, бывает. Почему? Ждем ответа уважаемых ученых-биологов, они пока этой загадки не разгадали.

 
Амнезия – это когда забыл все-все. Как же помнят навыки разговора, ведь этому учатся?

Сумки Арт Миллано

Дело в том, что обучение этому навыку проходит до 6 лет. Поэтому такой навык очень глубоко укореняется в нашем мозге и надежно защищен от разных неприятностей. Кроме того, именно эта функция «записана» сразу в оба полушария, поэтому, даже потеряв пол-головы, человек остается способен понимать и воспроизводить родную речь. А вот более поздняя память  - она расположена сверху, почти на поверхности коры головного мозга, поэтому испаряется  при амнезии. В последние годы врачи научились спасать мозг и память пациента, но обычно люди с амнезией вспоминают не то, как их зовут или откуда они родом, а всякую ерунду – любимый сорт шоколада или цвет зимних ботинок.

Многие животные впадают на зиму в спячку. Некоторые потом просыпаются. Вот медведь-шатун опасен. А бывают ли ежики-шатуны?

Арт Миллано

Да, любой ежик может стать шатуном – то есть проснуться зимой и бродить по лесу. Страдая бессоницей и мучаясь от голода и холода. Если несколько таких ежей встречаются вместе – то вполне могут ворваться в берлогу к медведю, съесть его запасы и заснуть. Медведь, (УРА!!) остается нетронутым.

Вот есть лекарства для любых животных, а для насекомых их уже придумали?

Сумки Арт Миллано

Придумали, но не для всех. Многие насекомые стали нашими  почти домашними животными – например, пчелы  или шелкопряды. Их научились лечить, причем как и от их естественных природных болезней, так и от приобретенных в результате отбора человеком, то есть генетических. А вообще, как это не покажется нам несправедливым,   насекомые практически не болеют, или болеют намного реже, чем животные. Поэтому и лекарства им не принципиальны  – их организм способен справиться с большинством вирусов и даже с раковыми  клетками. Главной проблемой диких насекомых является, только не смейтесь, ревматизм. Например, таракан, если доживет до почтенного возраста  60 дней, будет с трудом  передвигается по вертикальной поверхности.  Его судьбу ученые пока облегчать не собираются.



Все медведи любят мед? А белые?

Сумки Арт Миллано

Ну, если белому медведю дать мед – он его съест. И, наверно даже с удовольствием – ведь он всеяден, поэтому слопает и тушенку, и мед, и полярника с одинаковым аппетитом. Просто сладкие ягоды и мед  ему редко встречаются в его естественном полярном обиталище, поэтому любит он мед  или просто ест с удовольствием – науке неизвестно


 

Поделиться

Получать новости об Акциях и Скидках

Введите e-mail чтобы подписаться:


Баннер Баннер Баннер Баннер

Для зарегистрированных пользователей
Если Вы уже зарегистрированы на ArtMillano.ua, введите Ваши e-mail и пароль для входа.


Забыли пароль? Его можно восстановить!

Если Вы забыли пароль, нажмите на ссылку «Восстановить пароль».

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете в полной мере использовать все его возможности.
Все поля обязательны к заполнению.


: :


защитный код