ТОП 8 того, что делает нас мудрее

Поделиться


08.07.2015

Наша жизнь полна парадоксов и необъяснимых вещей,но именно они делают ее интересней, а нас учат мудрости. Как бы смешно не звучало, как бы ни было невероятно происходящее, все равно – чем нереальнее, тем более весомый урок мы получаем от ситуации. И сегодня мы подобрали для Вас ТОП-8 курьезов, которые делают нас мудрее. Итак:

  1. Лучшие вещи в жизни являются бесплатными. Да звучит парадоксально, ведь всю жизнь мы зарабатываем, чтоб облегчить и украсить нашу жизнь. Но согласитесь – искреннюю любовь, объятия Мамы, настоящих друзей – нельзя купить, а именно это делает нашу жизнь счастливой.

schastje_artmillano

  1. Чем больше выбор – тем мы беспомощнее. В современном мире можно найти аналог любого продукта. Хотите более дешевый – вот он, более качественный – пожалуйста. Но это не упрощает, а наоборот -  усложняет жизнь. Вспомните себя, стоящего перед витриной магазина – Вам нужно выбрать 1 коробку конфет, а перед Вами 200 видов (как минимум). Так и до депрессии недалеко.

chelovek_v_magazine_artmillano

  1. Хотите счастья? – Перестаньте его искать. Известный австралийский психолог Эмилья Франкла как то сказал «Счастье подобно бабочке: чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает, но если обратить внимание на другие вещи, то оно прилетит и тихо сядет к тебе на плечо». Да, это действительно феномен. И тот, кто познал эту истину – мудрец, жизнь которого будет наполнена счастьем.

schastje_artmillano

  1. Мы не ценим того, что у нас есть, пока не потеряем. Да, к сожалению, это факт. Иногда, сидя в компании друзей, когда все хорошо, мы начинаем вспоминать, как хорошо было год назад. А через месяц уже с грустью вспоминаем тот момент встречи, потому что, по роковому стечению ситуаций, он больше никогда не повториться. Научитесь ценить жизнь в настоящем времени, а не прошлом и Вы поймете, что счастье есть.

veselaja_kompanija_artmillano

  1. Вы получаете то, что даете. Помните школьные уроки физики? – Мы давим на предмет с той же силой, с которой он давит на нас. То же самое и здесь. Это один из неписанных законов Вселенной. Хотите любви? – Отдавайте ее, хотите смеха – смейтесь сами и люди вокруг Вас тоже начнут смеяться. Если Вы кого-то ненавидите, то не удивляйтесь, что и в ответ Вы получите ненависть.

podarky_artmillano

  1. Вещи, которые нас трогают до глубины души – не существуют. Это так называемый «парадокс вымысла». Иногда прочитанная книга уносит нас так далеко в несуществующий мир, что и обратно возвращаться неохота. А скольких очаровывают произведения искусства в виде картин или скульптур? Отсюда вывод – хотите незабываемых эмоций – почитайте книгу.

chelovek_s_knygoy_artmillano

  1. Лучшие идеи приходят к нам, когда мы думаем о чем-то другом. Самый просто пример здесь – это Менделеев и его периодическая таблица, которую он увидел во сне. Почему то чаще всего так и бывает – думаешь о какой-то проблеме, бьешься над выходом из ситуации и все безрезультатно. Но стоит отвлечься на что то другое, и решение, как по щелчку – само появляется в голове.

ideya_artmillano

  1. Чем больше задач Вы пытаетесь делать одновременно, тем меньше у Вас получается сделать. Ученые, проведя ряд экспериментов, доказали, что человек – это, все таки, не многозадачный прибор и нашему мозгу куда проще справится с последовательной цепочкой задач, нежели с параллельной (когда несколько процессов нужно выполнять одновременно). Лучше постепенно переходить от одной задачи к другой, решая их более качественно, чем взяться сразу за все и в конце этого пути понять, что все можно было сделать намного лучше.

mnogo_zadach_artmillano

Поделиться

Получать новости об Акциях и Скидках

Введите e-mail чтобы подписаться:


Баннер Баннер Баннер Баннер

Для зарегистрированных пользователей
Если Вы уже зарегистрированы на ArtMillano.ua, введите Ваши e-mail и пароль для входа.


Забыли пароль? Его можно восстановить!

Если Вы забыли пароль, нажмите на ссылку «Восстановить пароль».

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете в полной мере использовать все его возможности.
Все поля обязательны к заполнению.


: :


защитный код