ТРЕНД СЕЗОНА: МЕХ

Поделиться


14.04.2014

Почему в новых летних нарядах мех ­встречается не реже кружева и зачем дизайнеры ­смешивают ­сезонные тренды? Попробуем поискать ответ на этот вопрос вместе с именитыми дизайнерами...

Все началось еще до цветной шубы Prada или меховых туфель Céline. Помните красное кожаное пальто в летней коллекции Salvatore Ferragamo 2010 года, казавшееся слишком теплым для заявленного сезона? Так вот, это была лишь первая ласточка, намек, что очень скоро наше представление о летних и зимних соответствиях изменится навсегда.

Еще в прошлом году мех, появившийся в летних коллекциях, казался чем-то диковинным, а сегодня мы ничуть не сомневаемся, что этот тренд с нами надолго. Судя по всему, близок день, когда меховые пальто, горжетки, сумки с цветным мехом и белые норковые жилетки станут ­основой модного летнего гардероба.

Казалось бы, вполне логично, что дизайнеры додумались до объединения  двух календарей — модного и григорианского, адаптировав сезонность трендов к нуждам покупателя. Снег в нашей полосе случается и в мае, что уж говорить про январь-февраль, когда в витринах — почти лето, а за окном –30°? И дело не в том, что наша любовь к меху исчисляется веками, а страны бывшего СНГ — лакомый рынок для модных Домов. В Париже, Милане или Нью-Йорке с шубами также можно не расставаться до середины марта.

 

Осень — зима, осень — весна, зима — лето: модные сезоны давно воспринимаются дизайнерами как условность. Стираются границы в целом — высокая мода заимствует тренды у спортивной и уличной моды, показы ­превращаются в художественные перформансы, а круизные коллекции из «факультативных» переходят в разряд самых обсуждаемых. Вот и мех теряет свой статус как сезонное явление, превращаясь в обычный материал, который стригут, режут, красят, используют в аксессуарах. Если не драматизировать, можно определить, что мех — всего лишь материал для пошива одежды, который мы любим не меньше шелка, кружева или кашемира. И который не боимся дискредитировать, используя вместо оригинала более дешевую реплику.

Этим летом меховые пальто Prada и Miu Miu стали предсказуемым продолжением прошлогоднего триумфа. Вспомните облетевшую мир фотографию Марка Джейкобса в пальто Prada из белого меха с красными цветами! Ему «на смену» созданы меховое пальто с арт-принтом (у Prada) и «кукольное» пальто в стиле 1960-х (у Miu Miu).

В летних коллекциях Fendi мех совсем не новость, а обращение к почти вековой традиции марки. Меховую жилетку, небрежно наброшенную на яркий топ, мы отметили еще на показе весна — лето 2011 года. Этим летом Карл Лагерфельд примирил традиции с новыми технологиями, представив наряды, в которых стриженый мех сочетается с органзой оранжевого и темно-синего оттенков. Впервые в работе над коллекцией Дома приняла участие Дельфина Делеттре — не просто модный ювелир, но и прямая наследница династии Fendi. Серьги-каффы и широкие кольца из цветного меха стали ее вкладом в семейное дело. Не обошлось без забавных меховых сумок Mini Peekaboo и Bag Bugs Baguette, напоминающих смешных монстров из детской раскраски.

 

Американские дизайнеры этим летом любят мех не меньше итальянских коллег — в коллекциях Tom Ford и Michael Kors он занимает достойное место. ­Канадцы Dsquared2 предпочитают норке и каракулю гладкий pony skin, окрашенный в леопардовый принт.

В коллекции Louis Vuitton использование стриженой норки стало логичным продолжением этнических мотивов, у Zadig & Voltaire — частью рок-н-ролльного шика, а контрастные меховые помпоны дизайнера Sharon Wauchob выглядят как 3D-вариация принта в горох.


В общем, тенденция налицо, и защитникам животных придется смириться — натуральный или искусственный, мех не исчезнет из модного гардероба ни в каком сезоне. С подачи дизайнеров меняем зимнюю шубку на летнюю! Наш интернет магазин Art Millano старается не отставать от мировых тенденций и маститых дизайнеров и тоже предлагает Вам свои " летние" образы  с зимней изюминкой. Деловой образ для любителей меха...

Меховой образ  в стиле "casual"


 

Поделиться

Получать новости об Акциях и Скидках

Введите e-mail чтобы подписаться:


Баннер Баннер Баннер Баннер

Для зарегистрированных пользователей
Если Вы уже зарегистрированы на ArtMillano.ua, введите Ваши e-mail и пароль для входа.


Забыли пароль? Его можно восстановить!

Если Вы забыли пароль, нажмите на ссылку «Восстановить пароль».

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете в полной мере использовать все его возможности.
Все поля обязательны к заполнению.


: :


защитный код