В Киеве прошла Неделя моды Ukrainian Fashion Week

Поделиться


27.03.2014

Киев примечателен двумя Неделями моды: первой традиционно стартует Ukrainian Fashion Week, через две недели — Kiev Fashion Days. В связи с последними событиями вопрос о том, состоятся ли показы осенне-зимнего сезона, стоял наиболее остро: дизайнерам предстояло решить, уместно ли устраивать ярмарку тщеславия (без нее на любых Неделях моды — никуда) или этичнее пропустить сезон. Шоу решили проводить, объясняя, что индустрия моды — все-таки рабочая среда, направленная на производство и продажи, и без презентации коллекций здесь никуда.

 

 

Традиционно первое шоу UFW, Poustovit, сразу дало понять, что обычный показ с сотнями нарядных гостей — вариант неподходящий. Лилия Пустовит, которую по праву считают самым опытным украинским дизайнером, устроила показ для нескольких десятков байеров и журналистов. По словам дизайнера, даже находившаяся тогда в Киеве преданная клиентка марки Вера Брежнева вошла в положение и смотрела новую коллекцию не в первом ряду, а в шоу-руме. Байеры и пресса, кстати, переживали показ Poustovit эмоционально: первую его часть модели дефилировали в абсолютной тишине, которую можно было принять за напряженное и тягостное молчание.

Коллекция Пустовит удалась. Она довольно коммерческая: думаем, подчеркивающие женственность платья в Украине продаются так же хорошо, как платья Терехова в России. Дизайнер использует и национальные мотивы, например, свитшоты окрашены в голубой и желтый — цвета украинского флага. У Пустовит это заимствование выглядит очень естественно: она всегда обращалась к традициям своей страны, а в один из сезонов модели на показе Poustovit носили венки с лентами. Среди других удачных моментов коллекции — пальто-коконы в горох и вещи из жаккарда, особенно широкие капри и юбки.

 

 

Следом за Лилией Пустовит свою коллекцию представил дуэт Наташи Каменской и Олеси Кононовой. В этом сезоне девушки переименовали свою именную марку в Lake. Решение чисто прагматичное: KamenskayaKononova — не самое доступное название для иностранцев. Показ проходил под жесткое техно, которое на слух могло понравиться разве что продюсеру шоу Владимиру Топалу. Тем и интереснее, ведь коллекция Lake воспринимается в совсем ином контексте. Черные стеганые платья-коконы и топы из кожи с тиснением-надписью «Duty» выглядят так, что их можно легко представить на жене Рика Оуэнса Мишэль Лэми. Кажется, коньком Каменской и Кононовой в новой сезоне стали аксессуары, украшения и обувь, за которые берутся немногие локальные бренды. Особенно любопытны и тонкие прямоугольные клатчи из двух одинаковых частей, раскрывающихся, как обычная флэшка, и сапоги-чулки.
 

  

Главный минималист Украины Светлана Бевза создавала эту коллекцию во время первой беременности. Возможно, поэтому она получилась чуть более классической и свободной от экспериментов в крое, чем это обычно можно заметить у дизайнера. Но и здесь видны все ее хиты: объемные графичные пальто — черно-белые с зигзагами и черно-серые с этим узором из блестящей кожи, белые и серые платья без рукавов, короткие геометричные жакеты. Их дополняют ботильоны и ботинки с квадратным носом, другая гордость марки. Марка Bevza была представлена в шоу-румах в Милане два месяца назад и собрала неплохие заказы (в России она продается в «Цветном»), так что переживать за дизайнера не стоит — к тому же, Светлана уже готовится создавать круизную линию.

  

Ближайшая соратница Бевзы Лиля Литковская закрывала Ukrainian Fashion Week. Первое, что бросилось в глаза, — дизайнер впервые работает с яркими цветами. Если раньше Литковская, чей плащ, кстати, не так давно надела Мирослава Дума, отдавала предпочтение черному, то в этой коллекции есть не характерные для нее розовый и голубой: посмотрите на пальто, платья и юбки в широкие разномастные полосы. Другая примечательная черта этой коллекции — работа с активными текстурами, которые дизайнер очень тонко чувствует: здесь есть и винный бархат, из которого сшиты вечерние платья с вырезами, и каракульча, и стеганая кожа. Ничего удивительного, что коллекции украинки понравились байеру ЦУМа Елене Давидянц, и в на смену весенне-летней линейке, которая представлена в Москве уже сейчас, в следующем сезоне придет новая коллекция марки Litkovskaya.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться

Получать новости об Акциях и Скидках

Введите e-mail чтобы подписаться:


Баннер Баннер Баннер Баннер

Для зарегистрированных пользователей
Если Вы уже зарегистрированы на ArtMillano.ua, введите Ваши e-mail и пароль для входа.


Забыли пароль? Его можно восстановить!

Если Вы забыли пароль, нажмите на ссылку «Восстановить пароль».

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете в полной мере использовать все его возможности.
Все поля обязательны к заполнению.


: :


защитный код