Вечная мода 60-х

Поделиться


20.10.2014

Одни скажут – мода изменчива. Вторые не согласятся и будут утверждать, что она повторяется из поколения в поколенье. И те, и другие будут правы – мода постоянно меняется, но каждое поколение выбирает из нее что-то лучшее и передает это наследие своим потомкам. Так и рождается классика. Бывают страницы модной истории, которые становятся классикой до последней запятой. Одним из таких периодов стали легендарные 60-е. При одном воспоминании об этой эпохе, практически у каждого в голове появляется образ модницы тех времен – все знают, как они выглядели и чему отдавали предпочтение в одежде. Это легко понять, потому что эпоха была действительно яркой. Этому способствовал сам период – война закончилась, за два десятилетия люди оклемались и вспомнили,  что кроме насущных проблем есть еще другая жизнь – моды, развлечений. И с головой в нее окунулись. И такая тенденция хорошо отобразилась в разнообразии стилей, цветов и форм одежды. О моде 60-х можно долго рассуждать, но давайте вспомним, как именно она развивалась, как продвигалась Европой и может тогда станет более понятно, почему то, что носили наши родители, так актуально сейчас.

Мода 60-х сегодня Art Millano

Франция, оставаясь страной-законодательницей моды, по-прежнему была верна старым традициям, отдавая предпочтение утонченному и сдержанному тону в одежде: классические платья, жемчуг, украшения только из драгоценных металлов, строгие костюмы. Именно это послужило тому, что столица моды из Парижа переехала в Лондон, где уже начинали открываться первые в мире магазины альтернативной модной одежды.

Черные платья Art Millano

Именно в Лондоне появляется субкультура «Моды», представители которой одевались умеренно, но со вкусом. Идеально сидящие костюмы дополнялись белыми рубашками из нейлона со строгими узкими воротниками,  тонкий галстук, куртки из искусственной кожи и ботинки с острым носом — вот так примерно выглядел Мод. Девушки носили мужские брюки, обувь на плоской подошве и делали короткие прически, макияжа на лице было минимум.

В Лондоне в то время появилась и легендарная мини-юбка. Мэри Куант — знаменитый дизайнер того времени впервые выпустила коллекцию мини-юбок, которая покорила всю прекрасную половину человечества в мире. Также данный дизайнер стала прародительницей стиля «Лолиты».

Мини юбки Art Millano

Именно 60-е ввели в моду геометрические рисунки на одежде, которые популярны по сей день. Черно-белые принты, рисунки с так называемой «оптической иллюзией» и «психоделические» расцветки до сегодняшнего дня являются признаком той эпохи.

одежда с оптической иллюзией Art Millano

Одним из минусов тех времен стал, как ни странно, технический прогресс. Благодаря этому, в модную жизнь вошли и уверенно закрепили свои позиции синтетические ткани. Более того – они стали любимым материалом многих Кутюрье – такие ткани не мнутся, легко стираются и чистятся, а стоят на порядок дешевле натуральных.

синтетическая одежда Art Millano

Самыми яркими представителями тех времен стали хиппи. Именно они научили нас сочетать дерзкую мини-юбку со строгим смокингом, благодаря им, мы до сегодняшнего дня ходим на высоченных платформах и отдаем предпочтение кислотным цветам (которые так хорошо оттеняют загар).

Одежда в стиле Хиппи Art Millano

 Кроме всего прочего, эпохе 60-х удалось практически невозможное – она сумела совместить в себе дерзость, свободу и в то же время женственность и романтизм.

Романтические образы Art Millano

Вот, наверное, главные киты моды тех времен, которые и стали основой современного мира Fashion. Прислушиваться к веяниям этого сезона, или нет – личное дело каждого. Но стоит помнить, что «кто не знает своего прошлого – у того нет будущего» и как мы с Вами сейчас можем заметить – моды это тоже касается. 

Модная одежда магазина Art Millano

Поделиться

Получать новости об Акциях и Скидках

Введите e-mail чтобы подписаться:


Баннер Баннер Баннер Баннер

Для зарегистрированных пользователей
Если Вы уже зарегистрированы на ArtMillano.ua, введите Ваши e-mail и пароль для входа.


Забыли пароль? Его можно восстановить!

Если Вы забыли пароль, нажмите на ссылку «Восстановить пароль».

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете в полной мере использовать все его возможности.
Все поля обязательны к заполнению.


: :


защитный код