Женские брюки. Как все начиналось?

Поделиться


17.11.2014

Для того, чтобы стать очень важной и такой любимой вещью для женщин, брюки прошли довольно тяжелый и тернистый путь. Еще до сих пор продолжаются активные споры на счет причастности их к базовому мужскому или женскому гардеробу. Мужчины всегда считали эту вещь исключительно своим приоритетом. Я же Вам предлагаю обратиться к истории, чтобы подтвердить, или опровергнуть эту точку зрения.

Женские брюки, интернет магазин Art Millano

Первой, кто решил не только примерить, но и перенять такую деталь гардероба, как брюки, была Семирамида - вавилонская царица, которая принимала активное участие в боях, поэтому мужской характер ее костюма имел место и сделал свой вклад в историю появления женских брюк. Следовательно, никто не виноват мужчинам в том, что женщины вынуждены были им помогать защищать семейный очаг. )

Европейские мужчины категорически выступали против брюк в женском гардеробе. И за уклонение от этого правила представительниц прекрасного пола ждало суровое наказание. Одной из таких мужественных женщин считают Жанну д'Арк, которая предпочитала именно брюки, что и стало одной из причин ее казни, по мнению историков.

В 30-40-е годы ХХ века брюки все еще оставались, практически табу для женщин. Мужчины уверенно не давали занять им должное место в гардеробе слабого пола. В то время женщинам в брюках не разрешалось посещать рестораны, театры и другие публичные места.

И движущей силой к пополнению женских вещей брюками стала сама война. Женщины вынуждены были выполнять работу, которую до этого исполняли мужчины. Для удобства и простоты в одежде они надевали брюки. Так что этот факт только осталось принять самым ревностным противникам морали.

брюки для женщин, интернет магазин Art Millano

Следует отметить, что одной из поклонниц брюк и брючных костюмов того времени была Марлен Дитрих. Но, как ни странно, ей не удалось привить симпатию к этому элементу гардероба, несмотря на любовь к актрисе. В отличие от Коко Шанель, которая убедила всех модниц, брючные костюмы - это стильно, удобно и очень модно. Загадкой Шанель было умение компанировать мужские фасоны с очень сексапильными и женственными образами. Над этим умением еще до сих трудятся все дизайнеры и никто не может разгадать ее секрета.

рюки для женщин ArtMillano.ua

Брючный бум захватил сначала Голливуд, а далее Париж. Их стали носить просто все - от кинодив до домохозяек и подростков.

Осенью 1962 Ив Сев Лоран выпустил свою коллекцию брючных костюмов, которая просто разлетелась за большие деньги и в рекордные сроки.

история женских брюк, блог о моде Artmillano

На сегодняшний день гардероб ни одной женщины не обходится без брюк. Их существует невероятное количество разновидностей, типов и моделей. Есть среди них такие, которые носят имена известных женщин. Это объясняется их любовью к этому практически идеальному элементу нашего с Вами гардероба. Например, Жаклин Кеннеди предпочитала узкие брюки, которые заканчивались чуть выше щиколотки. Стоит заметить, что такой фасон был разработан специально для Первой Леди, чтоб скрыть недостатки ее не идеальной фигуры.

Другая икона стиля начала ХХ столетия Марлен Дитрих вообще пополнила без того не маленький список фасонов своим собственным. Расклешенные к низу, и в то же время идеально сидящие на бедрах, такие брюки до сих пор присутствуют практически во всех коллекциях мировых Кутюрье и гордо носят имя своей прародительницы «Марлен».

       тенденция в моде женских брюк от ArtMillano

Конечно же, среди многообразия фасонов, форм, тканей доступных сейчас брюк легко запутаться, но каждая из нас, обладая врожденным вкусом и чувством прекрасного, несомненно, сможет подобрать штаны, идеально подходящие именно ей. Доверьтесь своему вкусу и Вы будете неотразимы!

Поделиться

Получать новости об Акциях и Скидках

Введите e-mail чтобы подписаться:


Баннер Баннер Баннер Баннер

Для зарегистрированных пользователей
Если Вы уже зарегистрированы на ArtMillano.ua, введите Ваши e-mail и пароль для входа.


Забыли пароль? Его можно восстановить!

Если Вы забыли пароль, нажмите на ссылку «Восстановить пароль».

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете в полной мере использовать все его возможности.
Все поля обязательны к заполнению.


: :


защитный код